г. Екатеринбург, ул. Шейкмана, д. 104, 8-922-189-41-09
г. Екатеринбург, ул. Блюхера 45, 8-904-381-99-02

Настройка интернета и точек доступа, локальной сети

Ремонт телефонов в Екатеринбурге

С проблематикой настройки интернета, точек доступа, построением локальной сети сталкивается большинство владельцев или пользователей компьютеров, которые абсолютно далеки от всего, что хоть как-то связано с техникой.
Для наладки интернета, а также обвязки нескольких компьютеров в локальную сеть необходимо правильное подключение к ПК дополнительного оборудования и осуществление определенных настроек.
Как и в любом другом деле, решая проблему с подключением компьютеров к интернету, построением локальной сети, прежде чем браться за работу, следует выяснить некоторые тонкости процессов.

Варианты подключения компьютеров к сети интернет

 

• Модемное подключение
Модемы производят, как самостоятельными устройствами либо же их интегрируют во многие гаджеты.
Чтобы произвести подключение необходимо в панели управления выбрать пункт «Телефон и модем» и затем перейти к дополнительным параметрам связи. В случае правильности настроек в всплывающем окне высветится надпись, соответствующая той точке доступа, которую задействует Ваш провайдер.
Простой способ связки 2 компьютеров напрямую все же имеет недостатки. Важнейший — необходимость нахождения обоих ПК в одном помещении, в пределах обоюдной видимости. Если есть желание зайти в интернет с одного из них, то обязательно должен быть включенным и другой компьютер, использующийся в виде шлюзового.

• Беспроводное подключение
Маршрутизаторы, точки доступа — это оборудование, настраиваемое один раз, выполняющее роль связывающего элемента между интернетом и локальной сетью. Правильная их настройка позволит эксплуатировать их в нескольких режимах.
Наиболее простой: устройству присуща роль «невидимого связующего моста» между проводной и беспроводной сетями. Оставаясь в этом режиме, можно объединить беспроводные компоненты сети.

Другой режим способствует соединению в беспроводную сеть ПК или нескольких персональных устройств, у которых нет беспроводных сетевых контроллеров. Занимаясь присоединением точки доступа к сетевому контроллеру ПК, следует наладить её связь с другой точкой, прописывая её имя в настройках.
Следующие два режима объединяют элементы 2 проводных сетей через защищенные беспроводные каналы. Также есть режим точки доступа, который расширяет дальность охвата беспроводной сети. Если из-за технических характеристик компьютера или существенных особенностей пространства невозможно дотянуться до сети, то этом случае поможет точка доступа, выполняющая роль повторителя, находясь между клиентом и входом.

Планируя на работе или в домашней обстановке создать локальную сеть, куда целесообразнее пригласить специалиста. Он грамотно подберет оборудование исходя из потребностей и ожидаемого результата, быстро и правильно произведет подключение устройств, согласовку их с ПК и настройку сети. Это наиболее верный и лучший способ эффективно наладить интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *